Quick Login

Author Topic: Manfaat Dari Daging Ikan Gabus  (Read 904 times)

Pincuk

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 823
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Manfaat Dari Daging Ikan Gabus
« on: June 07, 2019, 11:02:00 PM »
Anda penggemar ikan dan mengonsumsi makanan ikan? Hal itu sangat baik untuk kesehatan tubuh dan terlebih lagi bila Anda yang menyukai ikan gabus. Ahli penelitian ternama di dunia menyebutkan bahwa bila mengonsumsi ikan gabus setiap hari maka akan meningkatkan albumin menjadi normal.

Ikan gabus sangat kaya akan albumin dan albumin ini sendiri merupakan salah satu jenis protein penting bagi tubuh manusia. Ikan gabus yang memiliki wajah seram ini memiliki jenis kandungan gizi yang sangat tinggi dibandingkan ikan-ikan lainnya dan protein yang terkandung didalamnya sangat baik untuk tubuh kita.

Apa saja manfaatnya? Pertama-tama adalah dapat mempercepat penyembuhan luka atau yang kita sebut dengan pembentukan sel-sel mati dalam tubuh. Mengapa? Sebab, Daging ikan gabus banyak mengandung kadar albumin yang sangat tinggi dan manfaat tersebut akan sangat berguna bagi kesehatan.

Bila Anda yang mempunyai masalah gizi sejak dari balita, Maka sangat dianjurkan untuk mengonsumsi ikan daging gabus setiap hari karena dari 100 gr daging ikan gabus saja sudah sangat cukup memenuhi berbagai kebutuhan gizi yang sangat penting untuk kesehatan dan bagi Anda ibu yang tengah hamil, Akan sangat baik bila Bayi Anda diberi daging ikan gabus sejak dini.