Quick Login

Author Topic: Resep & Bumbu Mie Aceh  (Read 806 times)

Pincuk

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 823
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Resep & Bumbu Mie Aceh
« on: August 22, 2018, 03:13:41 PM »
Bila anda menanyakan tentang resep dan bumbu untuk membuat mie aceh? Nah, Disini saya akan berbagi secara gratis karena kakek buyutku dulunya pernah berjualan mie aceh dan ia juga sangat terkenal karena masakan dan pembuatan mie acehnya yang sangat ternama.

Bahan yang diperlukan untuk membuat mie aceh adalah :

350 gram mie basah/kuning.
500 ml kaldu sapi.
100 gram udang basah.
100 gram daging sap.
3 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah diiris tipis.
10 gr tauge siangi (sesuai selera).
50 gr kol.
1 sdt cuka.
1 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
1/2 batang daun bawang.
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng.

Bumbu yang diperlukan :

3 buah bawang merah.
2 siung bawang putih.
5 cabai merah kering dan buang bijinya (sesuai selera).
1/2 sdm bubuk kunyit.
3 butir kapulaga.
1 sdt jinten, sangrai.

Sebagai pelengkapnya, Saya merekomendasikan emping goreng dan acar mentimun karena dua ini sangat cocok untuk dinikmati bersama mie aceh.