Quick Login

Author Topic: Cara Membuat Siomay  (Read 56 times)

Pincuk

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Cara Membuat Siomay
« on: May 14, 2019, 11:00:48 PM »
Hari ini, Www.arenabetting.com akan membagikan kepada Anda resep dan cara pembuatan Siomay. Guys pasti tahu pastinya kalau kata Siomay diambil dari kata China yang bernama "Shumai" karena makanan ini dimakan menggunakan saus asam manis namun Siomay yang berasal dari Indonesia tepatnya Bandung dimakan dengan saus kacang.

Penasaran dengan bahan sekaligus resep dan pembuatan yang akan dibagikan oleh www.arenabetting.com kan?

Langsung saja ke intinya ya, Disini Anda dipastikan terlebih dahulu menyiapkan bahan untuk pembuatan saus kacangnya Siomay.

Kacang tanah 300g
Cabe merah 5-10 buah (tergantung Anda mau pedas ataupun tidak)
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 4 siung
Gula pasir 2 sdm
Garam 1/2 sdm
Air 200 ml.

Kemudian, Langkah selanjutnya adalah membuat Siomay yang enak.

1. Campurkan udang cincang dan ayam cincang yang telah Anda haluskan dan ingat harus aduk hingga merata.
2. Tuangkan telur, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir ke adonan tersebut.
3. Kemudian tambahkan tepung kanji dan aduk merata.
4. Setelah adonan telah tercampur sempurna, Anda tinggal mengambil 1 lembar kulit siomay.
5. Lalu kulit siomay tersebut dengan bentuk yang Anda inginkan.
6. Kukus siomay yang telah Anda buat selama 20 menit.

Yah, Langkah keduanya adalah campurkan siomay yang sudah jadi dengan saus kacang yang telah Anda buat dan jadi deh Siomay Kacang asal Indonesia yang berbeda dengan Shumai China yang dimakan dengan saus asam manis.