Quick Login

Author Topic: Cara Membuat Tempe  (Read 1108 times)

Pincuk

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 823
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Cara Membuat Tempe
« on: March 23, 2019, 02:55:08 PM »
Www.arenabetting.com akan mengajari dan memberitahukan Anda cara pembuatan tempe yang enak. Pertama-tama, Tempe adalah makanan yang dijadikan sebagai favorit oleh kalangan masyarakat di Indonesia. Bukan hanya kalangan anak muda saja yang menyukai tempe namun anak kecil dan orang tua juga menikmati makanan tempe yang merupakan ciri khas masyarakat Indonesia.

Tempe memiliki protein nabati yang sangat baik untuk metabolisme tubuh dan tentunya baik untuk kesehatan bila mengonsumsinya setiap hari. Namun untuk catatan, Jangan terlalu banyak makan tempe karena bisa mengakibatkan batuk yang fatal karena kegurihan dari tempe tersebut.

Disini, Www.arenabetting.com akan menunjukan kepada Anda cara pembuatan tempe yang enak.

Siapkan alat dan bahan sebagai berikut :
*Ragi tempe
*Saringan
*Kipas angin
*Dandang
*Kacang kedelai
*Kompor
*Daun pisang
*Sotel kayu
*Baskom
*Tampah

Okeeee.. Untuk langkah selanjutnya adalah cara membuat tempe :

1. Cuci bersih terlebih dahulu semua kacang kedelai yang telah Anda persiapkan dan rendam ke dalam air kacang kedelai tersebut.
2. Bila kacang kedelai yang direndam air telah muda dikupas kulitnya, Maka siapkan air dan segera bilas.
3. Kemudian, Rebus kembali biji kedelai yang telah Anda bilas air tadi.
4. Lalu, Masukkan ragi tempe ke biji kedelai secara merata dan jangan lupa untuk mengaduk rata.
5. Masukkan biji kedelai yang sudah diberi ragi pada daun pisang dan tiriskan pada sampah kemudian kipasi menggunakan kipas angin yang sudah dipersiapkan oleh Anda.
6. Untuk mendapatkan tempe yang baik, Waktu yang dibutuhkan untuk proses fermentasi adalah 3 hari dengan suhu kamar yang bagus.

Mudah bukan? Bagaimana? Bila Anda masih belum mengerti dan paham cara ataupun pembuatannya, Anda bisa menghubungi CS www.arenabetting.com yang siap membantu Anda dari Forum.